Illustration couverture livre de recettes et les fables de. nos terroirs

Un concept inédit à la croisée des saveurs, des contes et de la modernité

Comment marier recettes du terroir, cuisine régionale, poésie à la manière de La Fontaine, et technologies d’aujourd’hui ? Dans mon tout nouveau livre *Recettes et fables de nos terroirs*, je vous propose une aventure culinaire et littéraire unique en France : 60 recettes régionales entièrement inédites, 60 fables en pastiche du style de mon copain La Fontaine, et 120 vidéos accessibles par QR codes pour une expérience immersive, savoureuse et… souriante.

Un trio d’auteurs pour un projet savoureux

Ce livre, recettes du terroir et fables souriantes, est né de la rencontre de trois amoureux du goût et du mot… et du beau :
– Jean-Vincent Voyer, créateur du concept, auteur, créateur des fables et des illustrations
– Anne Manteau, nutritionniste en Val de Loire, pour les conseils santé et l’analyse nutritionnelle de chaque recette
– Barbara Gerfault, graphiste, qui a mis en scène ce beau livre avec raffinement

Une cuisine régionale revisitée, joyeuse et équilibrée

Dans « Recettes et fables de nos terroirs » pas de recettes rebattues ou de plats vus mille fois ! Chaque proposition est une création originale, souvent surprenante, toujours ancrée dans un terroir et les fondamentaux de sa cuisine.
Quelques exemples du mariage des goûts et des mots…
Terrine de légumes bretons et crème de sarrasin, avec la fable « Lily et les légumes merveilleux »
Bœuf braisé au vin, aux algues et au sarrasin, avec la fable « Le cuisinier et ses habitués bretons grognons »
Soupe de poissons aux algues et légumes, avec la fable « Le pêcheur amoureux »

Ces recettes du terroir, ces fables traditionnelles, transmises au fil des générations…

Des fables à la manière de La Fontaine, charme et malice

En parallèle aux 60 recettes du terroir, voici 60 fables originales qui parlent d’amour, d’amitié, de partage, de gourmandise… avec une morale, bien sûr, qui fait sourire ou réfléchir.
Quelques exemples…
– Le Fest-Noz et les trois cuisinières
– Le chef écureuil et le petit renard gourmand
– Pascal, Pierre et la moutarde de chez nous !
– La fermière et son petit péché


Des vidéos pour cuisiner pas à pas… et sourire !

60 recettes, 60 fables, et bien… voici 120 vidéos !
Dans « Recettes et fables de nos terroirs », il y a des recettes… il y a des fables… mais pas que…
Chaque recette est accompagnée d’un QR code qui ouvre une vidéo avec les ingrédients, et toutes les étapes de la réalisation, pas à pas.
Et chaque fable est également accompagnée d’un QR code qui vous permet, après l’avoir lu dans le livre, de la déguster autrement, de l’entendre sur une succession animée d’illustrations du texte lui-même.

Qui va « aimer » ce livre, avec le goût comme avec l’esprit ?

Les amateurs de cuisine régionale authentique, mais revisitée !
Les amateurs des mots et des fables traditionnelles, mais revues au « goût » du moment !
Les amateurs du terroir français, attachés aux valeurs du patrimoine ! !
Vous vous reconnaissez ? Alors, il ne vous reste plus qu’à cliquer sur ce titre : « Recettes et fables de nos terroir », ce qui va vous conduire sur une page Amazon ou vous pourrez, d’abord, feuilleter le livre avant de l’acheter si vous trouvez, que, vraiment… ça sent bon !
Un petit coup d’œil ici même ? Voici Baldwin, Guillain, Erwin et les endives…

Mes autres livres…
Et, bien sûr, n’oubliez pas mes autres livres…
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Les Deux-Sèvres insolites
Parce que c’est possible…
Les fables d’orthographe
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